Касса театра: +7 940 7 214 214
  • 10:00 - 17:00 по будням
  • 13:00 - 19:00 по выходным

Абхазский драматический театр принял участие в девятом международном театральном фестивале национальной драматургии

Выступление Абхазского драматического театра в Татарстане поддержала в том числе и абхазская диаспора. "На наше выступление пришли студенты, которые учатся в Казани, фестиваль очень хорошо организован, в нем принимают участие театральные коллективы высокого уровня", — говорит Мадина Аргун.
Реакция зрителей на спектакль "Кролики и удавы" в исполнении артистов Абхазского драматического театра была бурной, рассказала режиссер Мадина Аргун.
"Спектакль прошел успешно, после показа театральные критики разбирали спектакль", — отметила она.
Режиссер рассказала, что согласно условиям фестиваля, не определялся его победитель. По словам Мадины Аргун, критики Союза театральных деятелей России и зрители подробно обсудили показанный спектакль и выделили его как один из лучших на фестивале.
"Для меня, как режиссера, участие в фестивале дало неоценимый опыт, так как это была моя первая постановка, показанная за пределами Абхазии. В республике зритель принимает наши спектакли, но было важно знать, как постановку воспримут за пределами страны. И для меня участие в фестивале показало, что мы идем по правильному пути", — подчеркнула Мадина Аргун.
При этом она отметила, что театральные критики занимались не только восхвалением спектаклей, но и говорили о вещах, на которые стоит обратить внимание, это был профессиональный разбор, что было полезно, говорит она.
Театральный фестиваль национальной драматургии имени Карима Тинчурина был создан в 1991 году по инициативе Министерства культуры Татарстана. В 2014 году фестиваль приобретает статус международного.  
В программу фестиваля входят лучшие спектакли по произведениям национальной драматургии профессиональных театральных организаций. Девятый Международный театральный фестиваль национальной драматургии имени Карима Тинчурина проходит в Татарстане с 30 октября по 6 ноября.



Вернуться назад