Касса театра: +7 940 7 214 214
  • 10:00 - 17:00 по будням
  • 13:00 - 19:00 по выходным

Маан о работе в театре: даже в отрицательной роли ты должен найти частичку себя.

26 марта Народной артистке Абхазии Виолетте Маан исполняется 80 лет.
"Когда работаешь над образом, это может быть как главная роль, так и эпизодическая, если ты не полюбишь ее, ты не сможешь создать образ. Даже в отрицательном герое ты должен найти частичку себя. Как мать не может выбрать среди своих детей любимого, так и я не могу выбрать любимого героя своего. Мои роли - мое детище, они все мне дороги", - подчеркнула актриса.



Виолетта Маан признается, что ко всем ролям она относится как к своим детям, однако роль принцессы в "Голом короле" оставалась долгое время одной из любимейших.  
"Сыграв принцессу в "Голом короле", я долгое время пребывала в этой роли, пока режиссер Заур Кове не сказал: "Очнись уже!". Даже когда пошли и другие роли, она долго оставалась любимой", - сказала Маан в интервью Sputnik Абхазия.  
Народная артистка Абхазии, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени Виолетта Маан родилась 26 марта 1939 года в семье артистов. В 14 лет она стала работать в Госансамбле песни и танца. В 1957 году получила звание "Заслуженная артистка Абхазии". С 1962 года – актриса Абхазского драматического театра имени Самсона Чанба.


Sputnik Абхазии: https://sptnkne.ws/mjaK


Вернуться назад