Касса театра: +7 940 7 214 214
  • 10:00 - 17:00 по будням
  • 13:00 - 19:00 по выходным

Абхазский драмтеатр показал спектакль «Берег неба» на Фестивале во Владикавказе

Актеры Абхазского государственного драматического театра имени С. Чанба приняли участие в IX Международном фестивале национальных театров «Сцена без границ».
На IX Международном фестивале национальных театров «Сцена без границ» Абхазский государственный драматический театр имени С. Чанба представил спектакль «Берег неба». Фестиваль проходит с 4 по 8 ноября в столице Северной Осетии – Алании, во Владикавказе.

Актеры Абхазского государственного драматического театра имени С. Чанба приняли участие в IX Международном фестивале национальных театров «Сцена без границ». На IX Международном фестивале национальных театров «Сцена без границ» Абхазский государственный драматический театр имени С. Чанба представил спектакль «Берег неба». Фестиваль проходит с 4 по 8 ноября в столице Северной Осетии – Алании, во Владикавказе.
Заместитель генерального директора Абхазского государственного драматического театра имени С. Чанба по связям с общественностью и СМИ Шарида Тужба рассказала об участии в Фестивале: «В этом году мы получили приглашение на Международный ежегодный театральный Фестиваль «Сцена без границ». Абхазский театр и раньше неоднократно принимал участие в этом Фестивале, наши спектакли занимали призовые места». По ее словам, на этот раз театр показал восстановленный спектакль «Берег неба», режиссера Валерия Кове. Ранее, этот спектакль уже представляли в Абхазском театре, но сейчас его поставили в новом составе, к работе привлечены молодые актеры, а также корифеи театра. Первый показ «Берега неба» в Абхазском драмтеатре состоится 19 ноября.

Шарида Тужба отметила: «Мы не смогли остаться до конца Фестиваля, так как репертуар на ноябрь установлен, нужно возвращаться к работе, поэтому как только отыграли спектакль, сразу же вернулись. По окончании Фестиваля сможем узнать, как жюри оценило постановку Абхазского драмтеатра».
Как сообщила Шарида Тужба, в конце ноября актеры Абхазского драмтеатра примут участие еще в одном Фестивале «Южная сцена», который пройдет в Нальчике.

Источник: Апсны Пресс

Вернуться назад